На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал FCW

11 подписчиков

Как одевать грудного ребенка дома и на улицу?

   У всех молодых родителей после рождения малыша, особенно первенца, возникает множество затруднений. Одно из таких затруднений — это понять, как одеть малыша дома и на улицу, чтобы он не простыл или не перегрелся. Одежда для дома 1. Малыш до полугода. Если лето и дома жарко, малыша лучше всего оставить в одном подгузнике, можно надеть легкие носочки на ножки.

На ночь из одежды в теплое время года подойдет песочник с короткими рукавами и штанишками. Если на дворе зима или дома просто прохладно, удобнее всего ребенку будет в слитном хлопковом комбинезоне. Не стоит на новорожденного надевать отдельно кофту и штанишки на резинке, потому что от его движений будет открываться животик. До полугода лучше всего стараться одевать малыша так, чтобы ничего нигде не давило, так как у новорожденных и без того болят животики и нежная чувствительная кожа. 2. Малыш от полугода до года. В этом возрасте ребенок уже более активный, чем в первые полгода. Он начинает ползать и ходить. Поэтому одевать малыша надо по-другому. Летом принцип одевания малыша тот же, что и раньше. Носочки лучше всего купить с прорезиненной подошвой, чтобы ребенок не скользил и, соответственно, не упал, когда начнет вставать и ходить. Также необходимо малышу хотя бы часа на 3 в день надевать сандалии. В холодное время года удобнее активному ребенку будет в футболке с длинным рукавом, застегивающейся между ножками, и штанах на нетугой резинке. Спать лучше в слитном комбинезоне. В такой одежде ничто не будет мешать, пока ребенок отдыхает. Штаны и комбинезоны покупать лучше с обрезанными штанинами и надевать на стопы носочки, так удобнее ребенку будет двигаться и учиться ходить. Одежда для улицы 1. Малыш до полугода. Летом на малыша лучше всего надеть легкий хлопковый комбинезон и чепчик. Зимой на хлопковый комбинезон необходимо надеть теплый костюм, сверху зимний комбинезон на меху или можно положить ребенка в меховой конверт.  И комбенизоны, и конверты лучше всего выбирать на пуху, они более гигиеничны. Обязательно не забыть родителям про теплые носки и шапочку. шапочка не должна быть из колючей шерсти, поскольку ребенок в таком возрасте очень чувствителен. 2. Малыш от полугода до года. Ближе к году ребенок становится все более активным, поэтому одежда для улицы должна быть как можно удобнее. Летом подросшего ребенка можно одеть в комбинезон с шортами и носочки. Родителям не надо забывать про кепку или панамку! Зимой малыша одевать можно, как и раньше, только вместо верхнего мехового конверта лучше всего подойдет мембранный комбинезон, в нем удобнее двигаться и ходить. Как понять, комфортно ли малышу? Чтобы понять, не перегрелся ли ребенок, необходимо потрогать чуть ниже затылка. Если это место не вспотело, значит, все в порядке. Если малыш переохладился, у него будет холодный нос и переносица. Также надо следить, не вспотели ли ножки, и вовремя поменять носочки или вовсе их снять. Самых маленьких надо одевать чуть теплее, чем взрослых. Ребенок возрастом ближе к году должен быть одет примерно так же, как мама с папой. Родителям важно следить за комфортом малыша как дома, так и на улице, потому что от этого зависит его здоровье и настроение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх