На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал FCW

11 подписчиков

Выбираем корм для домашнего питомца

   Правильное питание - залог здоровья животного. Разнообразие кормов впечатляет, поэтому выбрать нужный корм становится сложной задачей. Что же обозначает состав и этикетка? Выбор сухого кормаПеред покупкой необходимо внимательно анализировать состав. Обращается внимание на компоненты и очередность слов в составе, чаще всего на первом месте указываются те ингредиенты, которые преобладают в составе в большей степени.

Лучше выбрать тот корм, где указано процентное содержание ингредиентов, а также присутствуют слова: изготовлено из свежего мяса и злаков, а составе есть только натуральные ароматизаторы. Таким составом, как правило, обладает премиум корм для кошек . Дешевые же марки часто перенасыщены вредными для здоровья животного консервантами, а полезных веществ содержат минимум. Биологическая ценность и усвояемость белка Основу белка составляют аминокислоты, данные микроэлементы и определяют ценность белка. Желудочно - кишечный тракт всасывает белки в разной степени. Некоторые виды белков в меньшей степени поддаются расщеплению, поэтому обладают низкой усвояемостью. Большинство кормов проходят термическую обработку, данный процесс разрушает питательные свойства белков. Чаще всего производители указывают общее количество белка, а вот о степени усвояемости белка не уточняется. Углеводы Углеводы необходимы для здорового рациона животного. К качественным углеводам относятся натуральные злаки, а вот к дешевым заменителям относят: кукурузную глютеновую муку, рисовую муку, рисовую сечку. Жиры Жиры являются неотъемлемой частью сухих кормов. Чаще всего источником жира является животный жир, качество такого компонента низкое, стоит избегать прогорклых жиров. Клетчатка Клетчатку для корма получают из овощей и круп. Следует избегать сухих кормов в составе которых присутствую: красители, отходы животного происхождения и птицепереработки, мясные субпродукты. К субпродуктам относиться и мука из куриных перьев, хрящи, сухожилия и так далее. Витамины Витамины в кормах подвержены разрушению. Обработка высокими температурами разрушает витамины, а также отрицательно влияет на них кислород. Распространённой практикой является добавление веществ дополнительно, витаминные добавки могут утратить биологическую ценность ещё до покупки и открытия пачки. Качество корма зависит от правильной транспортировки и хранения упаковок. Минералы Минеральные добавки часто встречаются в кормах, чаще всего они искусственно воссозданы и являются химическими соединениями. Подобные соединения редко усваиваются полноценно, ведь в отличие от натуральных веществ, в них отсутствует сложная органическая структура, которая способствует высокой усвояемости минеральных веществ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх