На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал FCW

11 подписчиков

Кресла-мешки и другая бескаркасная мебель: дань моде или необходимость?

   Не так давно на мебельном рынке появилось новое модное веяние, которое быстро приобрело множество поклонников, – это бескаркасные диваны, кресла, пуфы. У подобного новшества есть, разумеется, и противники, но они придерживаются своего отрицательного мнения ровно до тех пор, пока сами не испробуют такие предметы мебели.

Так ли универсальна бескаркасная мебель?    Существует предрассудок о том, что бескаркасная мебель – это всего лишь бесформенные мешки, которые годятся исключительно для интерьера хай-тек или креативного, молодёжного. Однако уже сегодня создаются модели, подходящие для самых разных помещений, даже офисов и гостиных. Зайдите в магазин pufic.com.ua и убедитесь в разнообразии представленных вариантов. Широкий выбор форм и цветов на сайте позволит сделать выбор даже самым взыскательным покупателям. Дизайнеры оформляют бескаркасные диваны и кресла, которые безупречно впишутся даже в стиль ампир или рококо. И если вы придерживаетесь элегантного и строгого классического стиля, можно выбрать такие модели, которые не будут ему противоречить, а наоборот, создадут завершённый и необычный образ. Преимущества бескаркасной мебели    1. От стандартной корпусной бескаркасная отличается тем, что в ней отсутствуют жёсткие элементы из металла или дерева. Отсюда можно вывести сразу два преимущества: во-первых, такая мебель совершенно безопасна для детской комнаты, ведь об неё невозможно удариться или пораниться. Во-вторых, поскольку наполнителем, как правило, является пенополиуретан, то бескаркасная превосходно выдерживает большой вес, и в то же время она довольно удобна в эксплуатации. Так, даже большой диван весит максимум 50 кг, то есть взрослому человеку ничего не стоит переместить его в другое место. К тому же кресла и диваны могут принимать новое положение, а прикладывать нужно минимум усилий. 2. Уход за бескаркасной мебелью элементарен. Почти все модели располагают съёмными чехлами, которые легко снять, выстирать в обычной машине с порошком, высушить, погладить и снова надеть. Поэтому бескаркасную мебель легко сохранять в чистоте. Самый крупный украинский производитель бескаркасной мебели Pufic предлагает очень интересные и не капризные в быту варианты.3. Ещё один неоспоримый и очевидный плюс – возможность изменять цветовую гамму, освежив и обновив интерьер. В случае ремонта вам не придётся проводить трудоёмкую перетяжку, достаточно лишь приобрести или сшить новые чехлы для бескаркасного кресла или дивана. 4. В силу отсутствия жёстких элементов бескаркасная мебель не издаёт неприятного скрипа и подходит для квартир с низкой звукоизоляцией. Пожалуй, единственный недостаток такого изделия – отсутствие всевозможных выдвижных ящиков, например, для хранения постельного белья. В остальном же бескаркасные кресла и диваны удобны и легки в эксплуатации. Тепла и уюта ВАШЕМУ дому!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх