На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал FCW

11 подписчиков

С чем носить ботфорты

Почти любую пару обуви можно сопроводить стереотипами, но как же много их несут на себе ботфорты. Причем совершенно незаслуженно. Чем они хуже классических сапог длиной до колена? Разве что тем, что более требовательны к сопровождающим элементам и предполагают детальную проработку образа. В остальном же ботфорты — прекрасная обувь, удобная для повседневных и выходных образов, стильная, позволяющая замаскировать особенности и выделить преимущества женской фигуры.

Потому не стоит бояться носить их в межсезонье и даже зимой (зимой — особенно). Остается только решить, с чем сочетать ботфорты, чтобы чувствовать себя и выглядеть на миллион. С юбкой миди с разрезом Когда хочется почувствовать себя особенно женственной и элегантной, самое время нырнуть в недры шкафа и достать оттуда юбку миди с разрезом. Она может быть мягкого теплого осеннего цвета — от шоколадного до золотистого или коньячного. Объемный свитер или пиджак, сумка хобо и, конечно, ботфорты на каблуке или без него — вуаля, образ для стилизованного сериала о жизни очаровательных горожанок готов. Такой образ можно сделать более графичным, если собрать его из элементов гардероба контрастных цветов: черной юбки и белой струящейся блузки или рубашки. С платьем свободного кроя Беспроигрышный вариант, как гармонично сочетать ботфорты с одеждой, не привязываясь к особенностям фигуры. Образ будет выглядеть невероятно стильно, утонченно, без единого намека на вульгарность. Платье может быть любой длины, но лучше всего сыграет классическое мини: оно продемонстрирует всю красоту обуви и сделает акцент на ногах. При этом само платье может быть предельно лаконичным, даже графичным, с круглым или квадратным вырезом, с аккуратным воротничком или другими акцентными деталями. Неплохой вариант — сочетать яркое платье с моноцветной обувью. Получится сочная комбинация, которая при этом не будет выглядеть слишком броской. С платьем-свитером оверсайз Уютное объемное платье из акрила или мягкой шерсти (боитесь, что будет колоться, — выбирайте модели из мериносовой или кашемировой шерсти), к нему высокие эффектные сапоги — и больше ничего не нужно. Разве что стильное пальто или дубленка-авиатор, чтобы неспешно гулять по парку в поисках стаканчика ароматного латте. И снова напомним, как важна цветовая гамма. Чтобы образ «согревал», стоит выбирать теплые природные оттенки, пастельные тона. Хочется чуть больше драмы — можно добавить крупные аксессуары вроде серег или браслета, выбрать сапоги не кофейного, а дерзкого черного цвета, а платье пусть будет белоснежным. С легинсами и длинной жилеткой Вариант для смелых духом и стилем: сделать вид, что ботфорты перетекают к кожаные легинсы. Главное — не забыть объемный верх. Это может быть оверсайз-рубашка или свитер, даже худи. Длинная жилетка прикроет стратегически важные места и сделает образ приличным, а заодно законченным, цельным. Обувь в этом случае лучше выбрать на плоском ходу или на платформе, чтобы поддержать комфортный повседневный характер образа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх