На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал FCW

11 подписчиков

Государственный или частный дом престарелых?

Забота о пожилых родственниках часто ложится на плеч их детей и внуков. Однако в современном мире очень сложно предоставить престарелым адекватную поддержку и заботу в домашних стенах. Именно по этой причине все более популярными становятся частные пансионаты для пожилых. Почему они приходят на смену государственным учреждениям?

Почему именно частный пансионат? В Нижнем Новгороде уже несколько лет успешно функционирует пансионат для пожилых людей "Долгожители", всю информацию о котором вы сможете найти на сайте https://dpansionat.ru/ или узнать по телефону +7 (831) 214-48-49. Здесь пожилые люди живут в комфортных условиях под постоянным присмотром профессионалов. Тщательно продумываются все нюансы жизни: - медицинское обслуживание: возможность консультаций с врачами, контроль за приемом лекарств; - питание: сбалансированное пятиразовое питание, диета разрабатывается для каждого постояльца с учетом его здоровья и вкусовых предпочтений; - возможность нахождения на свежем воздухе: пансионат находится в спокойном безопасном районе; - досуг и развлечения: специалисты заботятся о том, чтобы пожилые люди не скучали в стенах пансионата. Отличия от государственного учреждения 1. Отношение к постояльцам Все работники пансионата с любовью и заботой относятся к своим постояльцам. Уход за пожилыми людими был направлен на сохранение достоинства, самостоятельности и минимизации стресса у пожилых людей. Тогда как практика просторов СНГ показывает, что в государственных домах престарелых доброжелательное отношение скорее редкость. Зачастую пожилые люди живут в учреждениях без учета состояния и терпят неуважительное отношение со стороны персонала. Понятия достоинства и самостоятельности - разные. Достоинство относится к поддержанию самоуважения, а самостоятельность к индивидуальному контролю над принятием решений. Достоинство оспаривается в первую очередь через негативное общение персонала и пожилого человека, отсутствие уважения к частной жизни, безразличие к потребностям и желаниям. Поэтому старым людям легко стать бесправными, перейдя жить в государственный дом престарелых. 2. Комфорт Часто государственные дома престарелых представляют собой жалкое зрелище - отсутствие ремонта, комнаты, рассчитанные на большое количество жителей. Тогда в частных пансионатах комнаты на 1-3 человек с современной мебелью. Специальные условия созданы для инвалидов. Если у вас нет возможности ухаживать за пожилыми родителя самостоятельно, обратитесь в частный пансионат, который предложит им достойную старость!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх